Главный механизм формирования ментального здоровья - социализация и наличие эмоционально- близкого взрослого человека. Отличный яркий и жизненный социальный ролик. Обязателен к просмотру каждому родителю и педагогу, как превентивная практика.
Почему страх публичных выступлений входит в топ-3 фобий человечества? Как часто нужно выступать, чтобы не разучиться? Как смартфон поможет повысить ораторское мастерство? Что такое «план семь»? Ответы на эти и другие вопросы у нашего друга программы, юридического и клинического психолога Ирины Макаренко.
Как шведский стол и сахарная косточка связаны с ощущением счастья? Метафоричная и глубокая беседа с нашим другом, юридическим и клиническим психологом.
Людмила развелась три года назад. Но опасаться бывшего мужа продолжает до сих пор. И дома, и на работе установила камеры, но все равно не находит покоя.Что стоит за этим страхом — реальная угроза или фантазия героини?
Чтобы втянуться в рабочие будни Ирина Макаренко настоятельно рекомендует надеть… фиолетовый браслет! Кто знает, может быть, это станет вашим стилем по жизни.
07 Декабря 2020Ирина Макаренко. Как говорить с начальником о повышении?Продолжаем пытать нашего дружественного юридического клинического психолога, как зарабатывать больше! Лайфхаки и упражнения, которые помогут вам получить более высокую должность и зарплату! Начальникам рекомендуется посмотреть какой-нибудь другой материал программы «Утро первых».
Может ли секрет богатства находиться в голове? И при чём тут Рокки Бальбоа и Майя Плисецкая?! Юридический, клинический психолог и большой друг программы «Утро первых» даёт бесценные советы!
Так ли страшен кризис среднего возраста, как о нем говорят? Можно ли его назвать своеобразной депрессией? На эти вопросы отвечает наш постоянный гость Ирина Макаренко.
Почему вопрос толерантности столь остро стоит в современном мире? Откровенный и эмоциональный разговор с другом программы, юридическим, клиническим психологом.
В чём разница между первой и второй волной коронавируса? Как людям принять сложившиеся реалии? И какую реакцию на них можно считать нормальной? Говорим с другом программы, юридическим, клиническим психологом.
Что представляет собой Хэлоуин — очередной повод повеселиться или развращение детей? Накануне праздника Мария Лазарева пообщалась с другом программы, юридическим, клиническим психологом.
26 октября исполнилось 95 лет со дня рождения советского писателя и кинодраматурга Владимира Железникова — автора «неудобной» повести «Чучело». Почему отношения детей и подростков складываются так непросто, и какой совет можно дать детям, которых обижают? Обо всём этом поговорили с другом программы, юридическим и клиническим психологом.
24.10.2020г. И 31.10.2020 г. мы провели цикл вебинаров для будущих следователей, студентов 5 курса Санкт - Петербургской Академии СК РФ по диагностики лжи.
Предварительное расследование - это сложный, комплексный, многоаспектный процесс, конечной целью которого является восстановление (реконструкция) прошлого события преступления как по материальным следам преступления, отображенным в осязаемых объектах, так и по идеальным следам, недоступным для непосредственного восприятия. Данная цель достигается посредством собирания и исследования самых разнообразных фактов и анализа явлений окружающей действительности, на основании которых полностью восстанавливается прошлое событие, моделируются межличностные взаимоотношения и взаимосвязи различных лиц, прямо или косвенно участвующих в событии, познается личность субъекта, совершившего преступление и его поведенческая криминальная активность. Использование при расследовании преступлений знаний в области психологии относительно оценки достоверности либо ложности показаний является актуальной задачей, так как эти навыки и умения ведут к повышению эффективности и оптимизации расследования
Руководитель "Экспертного бюро судебной психофизиологии и поведенческого анализа" Макаренко Ирина Александровна, приняла участие в семинаре-совещании Администрации Губернатора Калужской области по вопросам противодействия коррупции для лиц, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений в органах исполнительной власти Калужской области.
С темой выступления "Психологические аспекты коррупции" постаралась максимально осветить вопросы массового сознания и пути решения проблематики менталитета толерантности к коррупции, показать психологический и социальный "розыскные" профили коррупциогенной личности и структуру ее мотивации на противоправное поведение, обсудить эффективные средства и психотехнологии формирования антикоррупционной устойчивости, как интегрального психологического качества.
Стоит сказать, что психология, как практическая наука, располагает возможностями, как превентивного, так и коррекционного характера. С моей точки зрения, психологии стоит более активно включаться в решение проблемы коррупции, которую трудно не признать одной из главных проблем в современной России.
Как сериалы стали ощутимой частью культуры, почему люди так легко вовлекаются в эти истории, и может ли наслаждение превратиться в психологическую зависимость? Неожиданный ответ от юридического, клинического психолога!